Однажды приходит время

Татьяна Плити
Однажды приходит время,
Когда понимаешь многое:
Что носишь чужое бремя,
Что кажется близь далекою.

И видится темным светлое,
А светлое черным кажется,
И дело порой бесполезное
Значительным вдруг окажется.