***

Юрий Осипов-Бивер
2 августа/27 июля
+ Ломакин Н.В.
     ***
Руки вцепились в кровать.
Легкие хватают воздух -
Бей их, ребята -
Иду к вам. Поздно!
Жизнь промелькнула враз -
Учебка, Маргелов и Карабах.
Грозный!
Страх. Поздно!
Его хоронили свои.
Ребята узнали потом -
В последней траншее,
Вырытой наспех -
Обрел свой холодный дом...
- Ну, что Николай,
Здравствуй!
Обнял он его тепло.
- Ты кто?
- Твой ангел, ты мне молился!
Нам здесь будет светло.