Малиновое варение

Сергей Карпеев
МАЛИНОВОЕ ВАРЕНИЕ

Приходило настроенье,
В шесть пятнадцать поутру,
- Утро есть. Но нет варенье
Я малину соберу

На поляне где пенёчек,
Чуть подальше за бугром,
Мамочка одна без дочек,
Не наносит ягод в дом

И сыночек в помощь маме,
Будет ягоды жевать,
Так бывает меж сынами,
«Вкусно» маме помогать

Сахар, пенка. Вкус волшебный,
К нам из сказок заглянул,
Нет его родней, целебней,
Он микробы все смахнул

Из расстроенного сердца,
И из капельки любви,
Обойдёшь весь лес. Умельца,
Вам такого не найти.