Причал

Алексей Александрович Зайцев
Я шёл по улице и видел,
Как крыши кружат надо мной,
Как будто землю кто похитил,
Перевернув вниз головой.

И шум машин,
И топот, крики,
Сирены, запах, суета -
Летает в воздухе,
А блики
Там, где небесная вода.

Туда тянусь своей душою,
Руками показав туда;
О, небо, знай, что я с тобою,
Не важны эти города.

Оно спустилось ненадолго,
Туманом утренним легло;
Я слышал, как звучала Волга,
Было уютно и тепло.