Дельтаплан

Алексей Пылаев
Над утёсом парит
Белокрылый баклан,
Рассекая крылами
Лоскутное небо.
Высоко над землёю
Летит дельтаплан,
Обуздав под крылом
Горделивые ветры.

Он летит и летит
В небесах голубых,
Над вершинами гор
Лазуритовым морем.
Покорив синевы
Необъятный простор,
Очарованный видом
Земного раздолья.

С моря плещет волна
На  шершавый песок,
Набегая на берег
Одна за одною.
Омывая мечты
У базальтовых ног,
Вулканических скал
Бирюзовой водою.

Солнце светит вовсю,
Отражаясь в воде.
А баклан всё парит
Над высоким утёсом.
Ярким блеском в глазах
Радость счастья горит,
От нахлынувших чувств
В море радужных грёз.

Я тебя заберу
В этот сотканный рай,
Изумрудных лучей
Золотистого кроя.
Оседлаем ветра
И возьмём дельтаплан,
Полетим высоко
Над лазурной волною.

Будем с ветром парить
В синеве голубой,
Полетим в небеса
К серебристым вершинам.
Чтоб судьбу покорить
Оставаясь вдвоём,
Слившись стуком сердец
Бесконечным порывом.

Лазуритовых волн
Геацинтовый свет,
Тектонических скал
Золотистая дымка.
Море солнцу блестит
Над каскадом небес,
Посылая привет
Лучезарной улыбкой.