Рыжий пёс

Лидия Дунай
Дремлет в будке рыжий пёс,
Имя пса того - Барбос.

Спрашивал у Оли
Первоклассник Коля:
«Почему зовут Барбос,
Он ведь рыжий-рыжий пёс?
Надо кличку поменять.
Рыжик – вот как надо звать!»

Отвечала Коле
Первоклашка Оля:
«Просто Рыжиком меня
Мамочка зовёт моя!
Чтоб не путался наш пёс,
Мы зовём его Барбос!»

08.2023.