Сетью стихов

Текко Пильтун
Чёрную сетью стихов
Ловишь чужую боль.
И на немой их вопрос
Сыпешь на рану соль.

Сам испытав беду
Горечь тяжёлых потерь
Разум оставив в бреду
Птиц заглушаешь трель.

Жизни былой простор
Радость весёлых глаз
Меришь своей тоской
В унынье  душой обратясь, 


(Слабых надежд росток,
 Чувства - в осколки, в пыль.
 Через набухший зрачок -
 Всё шелуха да гиль*)


*Гиль - вздор, чепуха
         1997, 30.08.2023