На сердце нелегко

Ахмед Китиев
Отец уже старик -
На сердце нелегко.
И к мысли я привык
Что смерть недалеко.

Она кружИт вокруг,
Уносит молодых.
Погиб недавно друг -
Дала мне тем под дых.

Пробилась седина,
Не молод я уже.
На сердце пелена
И холод на душе.

Я чувствовать увы
Как прежде не могу,
Среди хмельной травы
Прилёг в крутом логу,

И хлад родной земли
Мне душу обожжёт,
Мне милая внемли,
Скажи как плыть вперёд!

Ответь что мне дано,
О милая земля!
А коль не суждено,
Ты схорони меня!

30.08.2023