Медленно, медленно годы...

Яков Зильберг
Медленно, медленно годы
Возвращают нас в прежнее русло,
Где были в фаворе уроды,
Давившие совесть искусно.

Нам опять выползать
Из обломков падшей империи.
Обормотов лизать,
Обещая им наше доверие.

Сапоги надев натирать
Черной ваксой до блеска
И знамёна стирать
В порошке из гротеска.