Куда пропал щенячий мой восторг

Ольга Вярси
Куда пропал щенячий мой восторг
От проявлений жизни быстротечной?
Как будто договор со мной расторг
Вселенной покровитель бесконечной.

Стал зорок взгляд и стал трезвее ум,
Но радуга в глазах остекленела.
Как будто от тяжелых жестких дум
Устали сразу и душа и тело.

Куда брести? Кругом сухая степь
Былых обид, надежд амбициозных.

Но уголек задушенных страстей
Еще способен пламенем стать грозным!