Плакала осень холодным дождём..

Мелания Тимофеева
Плакала осень холодным дождём,
Листья швыряла в озябших прохожих.
Так уж случилось, что мы не вдвоём.
На погрустневшую осень мы схожи.

Первый морозец и первый снежок,
Тонкими склянками лопнувших льдинок
Крошится, первый хрустальный ледок
Прячется в шали из первых снежинок.

Холодно, холодно ветер дрожит
Гибкими ветками голого клёна.
Осень покинуть природу спешит
Путь уступая зиме благосклонно.

Плачется осень холодным дождём,
Листья швыряет в озябших прохожих.
Так уж случилось, что мы не вдвоём,
На погрустневшую осень похожи.