Последние теплые дни

Мурей Ботин
Последние теплые дни
И лето закончится вскоре
Попробуй его догони
С природой и временем споря

На времени властном пути
Мы только о прошлом мечтаем,
Не видя, что ждет впереди,
Всегда в отстающих бываем

Я только у речки заметил
Краснеющий профиль рябин, 
А первые рыжые листья
Уже облетают с осин