Дети - ангелы

Елена Клепчукова 3
Дети - ангелы во сне и на яву.
Их фантазии, как бабочки летают.
Фантик от конфеты - пароход.
В дальние края, что уплывает.

Бабка-ёшка в ступке - эскимо!
Вкусная, нестрашная, смешная.
Кубики - вагоны, паровоз...
Мчится в даль, устало громыхая.

Перевозят грузы и народ.
Ленты рельс извилисто мелькает.
Кто-то долгожданной встречи ждёт.
На перроне, радуясь встречает.

Детвора - мир из сплошных иллюзий.
Радужный, весёлый да игривый.
Повзрослев, увидят мир другим.
Где не каждый будет день счастливый.