Дождь

Евгений Клочков
Шел дождь,
шел я
по улице пустой.
Все остальное было без движенья.
Полночный город,
небо надо мной
не в духе были,
не в расположеньи.

Сквозь дождь сочился
свет от фонарей,
сверкали капли,
завершалось лето.
И мысли,
словно тени от ветвей
испуганно метались в пятнах света.