Я вдруг поняла

Лилия Стадник
Я вдруг поняла, что ты меня разждражаешь,
Как волос, прилипший к моей кашемировой юбке,
Манеры, ужимки и голос, как-будто все время страдаешь,
Относишься точно к удобной давнишней подруге.

Я вдруг осознала, что дружба у нас однобокая,
Мои распростертые крылья устали тебя поднимать,
Ты радостно села на спину мою неширокую,
Что крылья совсем не хотят под тобою летать.

Я стала жилеткой, пушистой и мягкой подушкой,
В любых обстоятельствах слушать, уметь понимать,
Вот только родная, и ты меня, стой и послушай:
«За слабость не надо мою доброту принимать.

Мне хочется дружбы на равных, достойной и верной,
Чтоб также как я, ты умела меня уважать,
Не только когда тебе хочется быть дружелюбной,
В любую погоду и время мне руку подать».