Реквием старой дружбе

Жанна Белобородова
Холодный резкий дождь
украл остатки лета,
Смывая август с пыльного
оконного стекла.
Ждала, как чуда,
я души твоей ответа,
Но все напрасно,
нет уже тепла.

И небо мрачное
от края и до края,
Дождь барабанит по цветам,
сбивая лепестки.
Они подрагивают,
будто бы рыдая,
А души – бесконечно далеки.

Во взгляде только
безразличье отчужденья,
Надменный, чуть заметный
превосходства холодок,
И сдержанность.. без лишних
прежних откровений –
Душевной теплоты
иссяк поток.

И вместо яркой дружбы –
просто отношенья,
Такие блеклые,
как старый тополь без листвы.
Цветы роняют на земь
слезы сожаления,
своей не поднимая головы.

Зачем же тополь
разбросал листву так рано?
Наивный, как и я,
он не в ладах с календарём.
Смывает дождь с окна
остатки лета рьяно,
И поздний август
пахнет сентябрем.

27.08.2020