По следам анекдота. Не идёт, батько!

Наталья Седова-Шмелёва
        Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Хутор, батька женит сына.
За столами пол-села.
Кто, напившись, лёг у дрына,
Кто горланит до утра.

Дело к полночи склонилось,
Звёзды в небе, как салют.
Вот и "главное" случилось, -
Молодых в постель ведут.

Парни сальные частушки
Вместе с девками поют,
И на взбитые подушки
Деву юную кладут.

Деревенским, эко диво, -
Не таинственен процесс:
То овечка, то кобыла,
То к корове бык полез.

Только парень, хоть и бойкий,
Хоть и крепкий он амбал,
Он не знал, что делать в койке, -
Голых девок не видал!

"Что-то, батько, я боюся,
Что-то бьёт меня мандраж.
Ну, как, батько, осрамлюсь я,
Не случится вдруг кураж?!"

Батько: "Ты не бойся, сынку,
Я за дверью постою.
Со сметаной дам вам кринку,
Ты поставь её в углу.

Если, сынку, будет туго
Или там другая блажь,
Не поддайся ты испугу,
А сметанкою помажь."

Вот вдвоём остались дети,
Свечки тусклые горят.
Сын пыхтит, но звуки эти
Ни о чём не говорят.

Вдруг за дверью, чуть не плача:
"Батько, батько, не идёт!"
"Смажь сметанкой, не иначе,
Всё, как скрипка, запоёт."

"Батько, как загнать "скотинку",
Что мне делать, как мне быть?!"
"Говорю же, сунь у кринку,
Чтоб сметанкою смочить."

"Батя, батя, всё я понял,
Не совсем я  идиот!
Я б засунул в кринку "кОня",-
Только в кринку не идёт!!!"

     31 августа 2023г.

Навеяно:
"Оргия"
Лунная Лисёна
http://stihi.ru/2016/01/30/8689