Смелая странница - осень

Ирина Журина
Какая ж ты смелая странница, осень!
Совсем я тебя не ждала.
Но ты возвращаешься, хоть и не просим,
С дождями ночными пришла.

Смакуешь, наверное, с наглой луною,
Она полновесна опять.
Бессонница снова сдружится со мною
И лето пойдёт провожать.

Последний день августа - холод осенний,
Ты старенький плащик набрось.
Напрасные были мои опасенья,
Что что-то ещё не сбылось.

Не смей уводить нас в своё наважденье,
Где непониманье и боль.
Ты, осень, любима! И нет искаженья.
Простить и любить нам позволь.

31.08.2023 год
0:51