21. За нами ль не Москва

Галина Молокоедова 7
За нами ль не Москва?!
Построена кем и когда?!
Иного род большой и главный!
Про славный бой Бородина
Да! Были люди в наше время.
Не то что нынешнее племя
Богатыри - не вы!

Покинув тайные пределы
И в мир поэзии спеша
Мы открываем фолианты
Чуть затая дыханье, не .
Какие образы и люди
Судьбы запутанный клубок
И сердца трепет молодого
Когда весь мир у наших ног.
Когда взор трепетный и робкий
В ночи луною загорит
Когда крик дерзновенный резкий
Заставит мир о вечном говорить
Когда  гремящей кавалькадой
Бородина стихотворенье родилось
Триумфа невидаль и слава
Невольно полнилась и шло
России славная победа
Москвы, сложенной торжество
Как странно, что за этим
Следовали лишь дуэли..
Баранта промах, повезло.
Ответа не было на воздух
Ушли претензии амбиций ремесло
Но не французской мести сладость
Но царственный указ
Презревший гений и талант
Во имя сохранения дворянства
Погрязших в спорах пьянстве чванствах
Эх утрата главенства и славы
Во имя... державы

И прерван взлет строки высокой
Юдоль как одиночества полна...