О чём вещать...

Николай Андриец
    ***
О чём вещать будем?
Друзья поэты?
Иль, как воды набравши
в рот,молчать?
Иль прославлять дворцы
и кабинеты,
И над Шекспиром плакать,
и страдать.
Иль,как Есенин ставши,
дезертиром,
Нам белый лист,
как белый флаг поднять?
Последний стих,
последний шанс для мира,
Поэт-пророк!
И мыслей кладь!
Что зря, мечтать
про будущие лета,
Не будет лучше,нынешней
страды,
И*Мозгового воина- поэта,
Нам поднимать, упавшие
бразды.
Средь войн, потопа и
пожарищ,
Есть место Красному словцу,
Пиши поэт стихи,
во славу!
Пиши поэт, как на
Духу!
30.08.2023г.
ПС.
*Мозговой А.Б.- воин - поэт.
Расстрелян со товарищами, врагами русского и украинского народа в 2015 году.
Которые организовали нынешнею меж-славянскую войну.
Его страница есть на Стихи. Ру. Отдельное спасибо.
Вечная память...
Если я упаду,поднимите мой меч,
Не меня только меч поднимите,
В неразрывном строю русских витязей плеч,
Несгибаемо правду несите. Мозговой А.Б.