Потому и сдулась...

Изольда Снежина
Ни тепла, ни голоса, ни любви -
Лишь лежит безжизненный телефон;
На словах одних хрупкий мир стоит,
И ведь верит сам - побежден дракон...
На диване сидя на склоне лет /
Слишком рано склон этот слился с ним.../
Ищет в рифмах суть он ее, секрет,
И иллюзий скрипки играют гимн...
Человек ушедший давно в себя,
Потеряший связь с этим миром, нить,
Пишет много строчек, душою любя,
Но боится в жизни поговорить...
Ведь она-живая, мечта тут где?
Может голос низок и взгляд не тот?..
В жизни ходит Бог только по воде,
И лишь дух бесплотный в мечтах живет.
И проблемы надо решать в быту -
Материальный мир он такой, ага.
Проще ведь любить интернет-мечту,
Тем ведь что бесплотна и дорога.
Телефон безжизненный - мир его,
Буквы пляшут счастьем, а то бедой...
Отбери - и нет больше ничего:
Жизнь пуста, омытая сна водой...
Ни тепла, ни добрых душевных слов,
Через рот прошептанных языком,
Потому и сдулась к нему любовь
У любой, кто был им к себе влеком...


30.08.2023
22:22

© Изольда Снежина