20. Дракон. Лермонтов

Галина Молокоедова 7
Огонь и пламень, все сверкает
Искрится и переливается, горит
Как дух как райская ли птица
У Врат Небес Конь сей резвится?!

Дракон... Что смысл и тайна бытия
Расскажут ли словеса - чуда ся страна
Драк Он - бог неспокойный
Смердит и гниль во гневе он
Рвет пастью огненной остервенело
Затопчет ли пудовою стопой?!

Иль распластается спиною
Дорогой стелется, ручьем
И жажду утолить и защитит поможет
Украсить и построит дом. Добудет
Хоть из под земли хоть с того света
Все что ни пожелает чистая душа,
У девы верным псом проникнет
Ни птахи не обидит, ни бойца...

Но в поприще войны дух страшен
Его пожарищ ли, цивилизации руин
Героев убивает он отважных
Наперекор богам, пусть Он один.
Коней ли драка гибели Гипербореи
Что лямку у планеты тянут все
Неведомые человечеству приметы
Не перечислить не познать их все...

Дракон из мифов и сказаний
Религии сей страшный сон
Но Русь дружила с ним. И может
Сей мир драконом увезен..
В края ли дальние, планеты
Галактики непознанных дорог
Дракон... конь райских врат..
От Бога Драка Святого Михаила стяг?!

Георгий же Победоносец...
Пронзил терзающего землю зло...
Дракон кто ведал знал ли кто...
Отмечен знаком ли небесным...
Иль власть богатства у него...
Дракон загадка мирозданья...
Лишь след ожог от дум и пуль его...