Райончик

Владислав Патюков
За окном кто-то снова кричит,
Из подъезда доносятся звуки.
Наркоман, выключая смартфон,
К венам тянет озябшие руки.

А на крыше уже пятый год
Собирается спрыгнуть девчонка,
Но боится она, что, упав,
Возродится всё здесь же ребёнком.

Припев:
За неделю здесь восемь насилий,
А за месяц двенадцать смертей,
Сатанисты украли ребёнка,
А потом призывали чертей.

В этом месте ночами не ходят:
Кто ходил - теперь ходит в раю.
И попробуй на детской площадке
Ты ответить вдруг "Я не курю".



А бомжи тут живут хорошо:
Церковь кормит их всех до отвала.
Интересно, а где же бабло
Из копилки "на нужды для храма"?

Бабка с дедом копили гроши,
Чтобы церковь скорее достроить.
Но их деньги пошли не туда,
Так как храм возвести проще новый.

Припев:
За неделю здесь восемь насилий,
А за месяц двенадцать смертей,
Сатанисты украли ребёнка,
А потом призывали чертей.

В этом месте ночами не ходят:
Кто ходил - теперь ходит в раю.
И попробуй на детской площадке
Ты ответить вдруг "Я не курю".



Вон, на улице сколько мальчишек:
Ноздри в клее, махорка в руке.
На бюджет в универ не попали,
Ну а улицы хватит на всех.

Приезжайте в наш милый райончик -
Тут красиво и добрый народ.
Десять лет не работают лифты,
А бордюры меняют раз в год.

Припев:
За неделю здесь восемь насилий,
А за месяц двенадцать смертей,
Сатанисты украли ребёнка,
А потом призывали чертей.

В этом месте ночами не ходят:
Кто ходил - теперь ходит в раю.
И попробуй на детской площадке
Ты ответить вдруг "Я не курю".