Лето прощается с нами

Александр Горбунов 11
     Лето прощается с нами


Красное лето прощается с нами,
Сколько событий уносит с собой.
Запомнилось многим теплыми днями,
Необычайной, доселе, жарой.

Помнятся многим просторы морские,
Или походы с дымком у костра.
Места с детских лет сердцу дорогие,
Гулянье выпускников до утра.

Первые шаги абитуриентов
На долгом вузовском пути своем…
Шальную радость вчерашних студентов –
Учебе конец - в кармане диплом.

Долгожданной и желанной весточкой,
Что наконец от солдата пришла.
С приложением скромной заметочкой –
Награда героя, все же, нашла.

Заботы родителей приятные -
Кубышку достать из запасника.
Хлопоты предстоят им затратные –
В школу снарядить первоклассника.

Красное лето с нами прощается,
Каждый увидел в нем, что – то, свое…
Осень золотая начинается,
Порадует всех желанным дождем.

Спасибо тебе прошедшее лето
За восходы, закаты, фрукты, тепло.
За жизнь под лучами солнца и света
Искренне жаль, что так быстро прошло.


                2023 год