Туфелька

Галина Вильховик
Ах, вдруг карета в тыкву превратилась.
Всё изменилось как-то в одночасье,
И принц подумал, что ему приснилась
И Золушка и туфелька и счастье
****
Что ж  на душе так тяжело и мерзко?
Растроен принц! Спустился в тронный зал,
Король сынка по-старчески обнял,
Он так хотел приличную невеcтку:

«Пусть каждая девица в королевстве
Примерит туфельку, ведь туфелька цела!
Пусть звонари звонят в колокола.
Пишу указ! Да будете вы вместе!»

Жаль Золушку, испачкана одёжка,
В золе и саже, что из очага.
Но у других ножища иль нога,
У Золушки малюсенькая ножка!

Не каждой подойдёт её размерчик!
Расчёт и корысть тут же расцвели,
Ведь не всегда с народом короли,
Ну выбрали б чего-нибудь полегче!

Мала всем чудо-туфелька, не впору!
Истерики и слёзы тут и там,
Женою принца стать не по зубам,
Верней не по ноге, без разговора!

Лишь Золушке недорого богатство.
Её богатство милый сердцу принц!
И слёзки, тихо капая с ресниц,
Всё катятся на скромное убранство.

Ах,  туфелька чудесная подсказка!
Там, в звёздах, где легко любовь найти,
Два верных сердца встретились в пути,
И получилась радостная сказка!

Поэтому - поберегите ножки,
Мечта всегда готовится в полёт!
Быть может принц навстречу вам идёт
На туфельке быть не должно застёжки!