Когда ты уйдёшь совсем

Татьяна Иванова 61
Когда ты уйдёшь совсем,
Не станет земли и неба.
Когда ты уйдёшь совсем,
Не будет воды и хлеба.
Прольётся вокруг тишина
И солнце греть перестанет,
И не зацветет весна,
А сердце стучать устанет.

Когда ты уйдёшь совсем,
Тогда и дышать не надо -
Не достаётся всем
Ливней и снегопада.
Как струйкой уходит дым,
Так образ любимый тает...
А счастье дано одним,
Другим его не хватает.

Когда ты уйдёшь совсем,
Мир рухнет к подножью горя.
Когда ты уйдёшь совсем,
Забрав облака и море,
Я крикну тебе во след:
“Возьми и меня с собою! “-
Увижу немое "нет",
Услышу я "да" немое.