Полёты во сне и наяву

Владимир Куманец
Услышав от облака  про невесомость,
хранители гор начнут сбрасывать камни,
надеясь- у гравитации Есть ещё совесть
и быть беспощадной она перестанет,
и горы взлетят, как  плазмоиды Теслы.


И будут кричать восхищённые дети,
что горы летят выше облака даже.
Профессор в каком нибудь университете
студентам объявит о Ньютона лаже,
и будет от счастья над кафедрой плакать.


И мы с тобой станем летать словно птицы,
полёты- куда интересней смартфонов.
Вон Питер внизу, дворец императрицы,
и львы у Невы -призраки фараонов.
Теперь невесомостью смогут все насладиться!