Тишина за окном, синева

Анастасия Сандалова
Тишина за окном, синева,
Погружается в сумерки лето.
Желтоглазая осень-сова
Поджидает поблизости где-то,

И коричневым взмахом крыла
Подгоняет свинцовые тучи.
Но последний кусочек тепла
Наполняет безмолвие лучшим…

Дуновением в шелесте крон,
Мерным цокотом южной цикады,
Переливами, шепотом волн,
И сверчками в ладонях дриады.

В перламутровой глади луны
Отразятся сезонные масти
Много раз, в ожиданьи весны…
Я ловлю мимолетное счастье.

30.08.2023