Потеряли

Лиля Мещерякова
  Потеряли.

Радость большая меня посетила,
И за спиной словно выросли  крылья.
В синее небо птицей взлетаю
И с высоты  за землёй наблюдаю:
Люд изнывает- жара донимает.
Знойное лето дождями сменилось
Брызги дождинок в лужах искрились.
...Детство своё вспоминаю я часто,
И не припомню мусорных баков.
Не было свалок, мусора тоже.
Нынче живём словно в мусорной ложе.
Смог придавил городские дома,
Он разьедал горожанам глаза,
В поры к ним лез и вьедался в одежду.
Мы потеряли в счастье надежду.