До тебя идти

Олюшка Алексеева
До тебя идти - два светофора,
Но всё время горит красный
Свет, мигая - нет! - нет!
И идти на нет! - нет резона.

Сломан жёлтый, зелёный -
Да! Как перейти? -
Если светит кому-то,
То с этими не по пути.

Два светофора всего-то,
Но прямо зачем-то тупик.
А помню, совсем недавно
Ты нарушал, а я в крик -

Нет! - нет!  - тебе в спину.
Мы никуда не спешим.
Сигналят истошно машины,
Мы, словно дети, шалим...

Сигналят истошно машины,
Регулировщика нет.
Я ухожу с перекрестка,
А в спину мне - нет! - нет!

Красный свет...