Спасибо, дорогой мой, за...

Галина Шпынова
Спасибо за покой, мой дорогой,
И за любовь, что до сих пор мне даришь,
За умный взгляд и за висок седой,
За эту жизнь, за нашу жизнь без свары.

И сколько прошагали мы шагов,
И сколько было на пути ступенек,
И сколько сочинила я стихов,
И это всё – в моей теперь поэме?!

Спасибо, дорогой мой, за покой,
Пронизанный и миром, и любовью,
За чудную и светлую свекровь,
За все года, что прожиты с тобою.

За всё, что есть: за солнечных детей,
За внуков, внучек, правнуков, что будут,
За множество и мыслей, и идей,
За жизнь во всей красе и пересудах.

И ссоры были там, но лишь на миг,
Они потом, как тучки, улетали.
И вот уж я стара и ты – старик,
И яблоки в саду на землю пали.

Но яблочный фруктовый аромат
Летит, летит, развеиваясь в осень,
И в дождь, и в снег, а где-то – в листопад,
А жизнь ещё да что-нибудь подбросит.

И будь, что будет, как заведено,
За всё – спасибо, я скажу стократно.
Какой бы ни страдал мир "бузиной",
Наш мир с тобой тем миром не запятнан.