19 Играя смыслами Лермонтов

Галина Молокоедова 7
Играя, смыслами, гадая
Что род нам дал и что пришло
Невольно память напрягая
Читаем тайное письмо
Лер Монт французские начала
Шотландский дух и корень есть
Но "Первою Горой" возглавил
И "устанавливал" все он...
Да, странно, непонятно и мистично
Гора .. Да! Славил он Кавказ!
Да, первым был он из поэтов...
Хотел установить* что либо в нас?!
Еще один секрет, одна загадки
С истории упала пелена
Рассеяв свет наук прекрасных
Что музой в творчестве была!

Пасьянс раскладывая мира
Пытаясь тайну, разгадать
Дано отмерено, но в силах
Мы манускрипты разгадать?!
Изволить прочитать не сложно
Но сложно смыслы уловить
Предназначение ли, карму
Кем был и кем мог стать..

Ни кельтский ни Гальский даже
Галисия испанская здесь не была
Читать по галисийский
По норвежский он смеющийся
Латынь - читай гора
Испанский - ехал он читать
Португальский - читать много
Шведский - гора улыбок

Фамилия.. Код жизни нрава и судьбы
Да изменить его не просто
Но было в этом что либо иным
Помимо славы предков предреченье
Печати рода сила колдовства