Покоритель ночи

Сергей Викторович Казарин
  Для моего друга Сергея Р.

Целый день в Москве мокрый снег,
Смысла нет за руль- по пробкам ползти.
Вечер зонт открыл, начинает месяц забег.
Под гирляндами звёзд до утра 6 часов пути.

Что ж и мне пора, правда я неприлично пьян
И в обнимку с гитарой из дома спешу прочь.
Так прозрачен воздух и чист, как граненый стакан.
Всем пока! Я ушёл покорять ночь!