Ночь голубой суперлуны

Лариса Самохина
Ярко-голубой лунный шар
Катит в тёмно-синей ночи.
Полный звёзд кулак Бог разжал,
Брызнули, сверкая, лучи.

Тесный городской антураж
Чудо созерцает в окно -
В небе бутафорский муляж,
А у моря он же - панно.

Грозно волны сильные бьют
Лунную дорожку в куски,
Хлопья пены злобно плюют,
Вхлёст исподтишка их броски...

Лик мелькает в ярком кругу!
Я кричу огромной Луне,
Что вернуть любовь не могу,
Что сгорело лето в огне,

Что озлоблен, лжив и труслив,
Из-под ног летит белый свет!
Тих и безразлично-красив
Голубой Луны силуэт...

Шторм затих, русалки поют:
"О, Луна, гортензий букет!",
По дорожке гладкой плывут
В зеркале парада планет.

Суперголубая Луна
Полнит море светом до дна,
Так прекрасна и холодна,
Оттого ль, что вечно одна...

30082023