День сурка

Владимир Волхонский
Надоело так жить на Земле:
Настроенье всегда «на нуле»,
Где ни сунься, везде и проблемы, и ссоры,
И повсюду чрезмерная спешка.
Где ни плюнешь, вокруг коммунальные норы,
Коммунальные норы, кафешка.

Однотипна до крайности жизнь
И пустая, как чистенький лист...
Раздражают до жути стальные оттенки,
Заслонившие яркие краски
Беззаботного быта того хорошенько, —
Как оттенки стальные ужасны!..

Ненавижу я серые дни, —
Эти будни до рвоты скучны.
Повторяются дни, все они «под копирку».
В них обычно совсем нету толка.
Иногда натяну настроенье-фальшивку —
Настроенье моё ненадолго...

25.10.2022 г.