Письмо никто уж не напишет

Юрий Олекс
Ну вот, сожгу я эти письма… Ну и что?
Других-то уж никто мне не напишет!
А письма ведь – не старое пальто,
Что нафталином в душу мою дышат!

Держу в руках конверты – жизни путь,
С друзьями и любимой переписка.
Без них когда-то было не вздохнуть,
И все далекое, на миг казалось, близким.

Не трусь, старик, подумаешь – прочтут
Ведь не чужие люди – дети, внуки…
А вдруг они кого-то да спасут,
Жизнь всякие выкидывает штуки!

Ну, посмеется сын, узнав, как мать
На сносях ела творог с апельсином,
И как дурачилась, прося отца достать
Бананов, чтобы погурманить с сыном.

Друзей из юности забыли, как зовут,
А прочитаешь листик из конверта
И появляется какой-то сладкий зуд
Их отыскать в просторах интернета!

Не стану жечь – пускай они лежат,
Пускай лежат и ждут своей минуты.
Скажу, что руки, мол, мои дрожат,
Что гаснет, мол, огонь в печи раздутый.