В стекле отражение

Текко Пильтун
В стекле отражение -
демон хрустальный.
Цветущего взгляда блеск.
Души его тление,
И рвущиеся плоти треск.
Вздымающей сути
Живущих бескровно,
Швыряя их страсти в ад:
-  А что, там тоже есть люди!
  И если он этому рад!
Сердца разжигая,
Чувства пленивши
Разум крадётся в клеть.
И свод подпирает
Всевышняя плеть.
Воздух качая, крылья живущих
Дрогнут в пламени звёзд
Мысль собирая в гроздь
В тепле возвышенных гнёзд.
Плавятся ждущие грёз.
Коготь звериный
Завороженный кровью -
Живой Дьявольский меч.
Обычай старинный
Погружает в мягкую речь.
         Осень 1997