Уже сентябрь стучит копытом

Мария Сергеевна Винокурова
Уже сентябрь стучит копытом.
Давай, скорее открывай!
И в дрожки с золотым отливом
Осеннего коня впрягай.

Как быстро лето ускакало,
Прощальный наведя туман.
Как-будто вовсе не бывало.
А может, лето лишь обман...

От лета ждали мы так много.
И, ожиданиям назло,
Осталась на душе тревога,
Что всё внезапно так ушло...

Но есть что вспомнить! Не горюем.
Заглянем лучше в закрома.
Там урожай лежит немалый.
С ним не страшна теперь зима.

И мы полны тем урожаем,
Что лето дать успело нам.
Общаясь в ЦМД, мы годы не считаем,
И не спешим мы по домам.