Мышебабочки Лизы Эриксон

Надия Медведовская
Мечта бескрылых - крылья обрести!
И даже если ты простая мышка,
Приходит необычная мыслишка,
Полётная краса у всех в чести.

Вот бабочка, красива и мила,
А мышь глядит - и думает стыдливо:
"На загляденье радужное диво,
О, если бы и я такой была!"

Услышала мышиную мечту
Художница и чародейка Лиза,
Во исполненье сладкого каприза
Нарисовала новую чету.

Невиданные в мире существа -
Так просто мышебабочки явились,
На чёрном фоне искры золотились,
И грации полны, и озорства.

Детишки любопытны и умны,
Взлетела стайка сразу выше крыши,
Хоть бабочки они - но всё же мыши,
Достанут колбасу и сыр с Луны.

Из проволок гнездо себе совьют,
Заселят в доме кухню и кладовку,
Подчистят все припасы очень ловко,
Как лары, принесут в семью уют.

Кто ж не мечтал вечернею порой
Хотя бы любоваться на картинке:
Как серенькие мышки-небылинки
Преображаются в эльфийский рой?

Тулуза, 30.08.2023

В иллюстративном коллаже - сюрреалистические изображения мышебабочек
американской художницы Лизы Эриксон (фото в центре), из Интернета.