Полоски

Полина Орынянская
Золотое сечение – август/сентябрь.
Полуполное-полупустое.
К золочёному небу пришиты внатяг
тополя с безнадёжной листвою.

И так тихо. И некуда больше спешить.
И так сладко, что хочется плакать.
В неурочное время – вокруг ни души –
ковыляешь по лесу с собакой.

Еле-еле. Чтоб после, в осенней золе,
мнился поздних цветов отголосок,
чтоб запомнить полоски тепла на земле
и себя на одной из полосок.