Солнце сентября

Виктор Никифоров Сиринкс
В тающей
осенней дрёме
льдинки янтаря.
Всё прозрачней,
невесомей
солнце сентября.
Сонмы бликов,
полутеней
зыбкая купель.
Просветлённое
смятенье.
Листьев
лёгкий хмель.