Искусство быть людьми в защиту животных

Антон Гумбин
Испытывать симпатии к животному,
Наверное, гуманнее всего.
И если вызывает чувство рвотное,
То очевидно не из-за того.

Что жадное оно до драгоценностей,
Что алчное оно до мелочей.
Привыкшее любого обесценивать,
Мозгами, в коих дефицит идей.

Наверное, мы сами, как животные,
В обратную работает спираль.
Мне жаль зверей, убитых на охоте.
Для человека пули мне не жаль.

Ведь он создание, довольно гнусное.
Безжалостен, жесток до слепоты.
И видимо не зря я начал чувствовать
В животных много больше доброты.

В пруду рыбёшка, никого не трогая,
Плескалась, не готовясь умирать.
Но ранним утром рыбаку убогому
Попалась на чудовищную снасть.

Как будто ему кушать больше нечего!
Волочит ноги, выкушав стакан.
С рыбалки возвратившись поздно вечером,
Скормил улов прожорливым котам.

Сложилось вот такое заключение:
Не нами создан этот грешный мир.
Но может, вместо псевдо-развлечений,
Мы сохраним искусство быть людьми.