Вымученность

Илья Хворобей
Скучно стало? Увы и ах.
Секунды
       кружат
          скворцовой
                стаей.
Фразы свои, заплетая в стихах,
Короче пиши, зевать не мешай ей.

Нужен ли голос, когда не смог
Ушек
    нежных
        румянцем
               коснуться?
Замысловатый спрессованный слог
Сложно, глотая, не поперхнуться.

Что замолчал, ты поэт, или где?
Бесплоден,
        давно
             перестал
                бороться.
Родит ли в формальдегидной среде
Единорог ей смешного уродца?