Домик Паши-встреча

Елена Рундквист
Век двадцатый на изломе,
Бог судьбу вершит!
Император наш спокоен,
молится в тиши.
Он в Дивеево приехал,
это край чудес.
В ожидании успеха,
он душой воскрес!

Будет  встреча сокровенной,
подводя итог.
В доме старицы  Блаженной 
все произойдет.
Дом  намоленный  и светлый,
полный чистоты!
До сих пор хранит обеты
таинства четы!

Достоверно вам не скажут,
что был за визит
Муж с женою не покажут,
чем  судьба грозит.
Только стал совсем серьезным,
Николай второй.
«Господи!  Пока не поздно!
Истину открой!

Не оставь нас без защиты,
 Русь храни, отец!
Принимаю твою волю,
Просто,  тяжек крест!»
Вечно в памяти народной,
жертва велика!
Через вас приходят к Богу,
жизни нить тонка!

Вы с икон на нас глядите
в отсвете  свечи!
Миром просим Вас, простите,
Господи спаси!
Честь и Родина на свете
нам дана одна!
Грустно думать о сюжете...
Какова цена?