Когда недуг берёт тебя за горло

Роман Перин
Когда недуг берёт тебя за горло,
Напоминая телу о душе.
И в каждый нерв заходят тихо свёрла –
Пора уже! На этом вираже!

Качает маятник песчинку на «да» - «нет».
И кто-то крутит барабан «рулетки русской».
Нам не дано считать всех недожитых лет.
И луч заката по глазам полоской узкой…