Наш перрон

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2023/08/30/2192

На нём недавно песни пели,
Гремел прокуренный вагон.
А за окном уже метели,
И пуст заснеженный перрон.

Когда-то мы на нём встречали
Апрельских капель первый звон.
Он помнит ранние печали
И тризну первых похорОн.

А этот полустертый абрис
Из наших изможденных тел —
Всё, что от нас ещё осталось —
Пока запомнить не сумел.

Мы не смогли себя исправить.
Наш пазл распался на куски…
Тогда мы не могли представить:
Перрон — лишь холст, а мы — мазки.

И каждый выбрал, что дороже.
Нас удержать перрон не смог.
Предсмертно дрожь бежит по коже,
И наш перрон окутал смог…

30 августа 2023 г.