Венеция

Сергей Конаков 3
                Венеция

Памяти Иосифа Бродского

Ты со мною плывёшь по каналам,
погруженная в водную гладь
и все слышишь мелодии альта,
что поёт гондольер нам опять.
И летят, всё летят серенады
гондольеров, идущих к дворцам,
открываются двери, а дамы
поклоняются, словно купцам.
По купечески деньги бросаем,
проплываем палаццо с тобой,
слышим отзвуки, видим мерцание,
карнавал нас манит за собой.
В мишуре карнавального платья
мы под масками прячем лицо
и кружимся в зеркальном обьятии,
открывая своё естество.
Сергей Конаков
30 августа 2023 года.