На зимовке

Ксения Зубарева
Можно прожить на зимовке безбедно,
Даже и с дыркой в полу.
Ты о любви все мечтаешь? Не вредно.
Душу закутав в тулуп.

Тело твое не сидело без дела,
Тужилось, рыло нору.
А вдалеке, за зимы беспределом,
Солнце. И чайки орут.

С неба на землю потянется лучик,
Ты же - тянись к небесам.
Время - спасатель? Иль время - разлучник?
Функцию выберешь сам.

Можно и лето прожить на зимовке,
Угли в золе ворошить.
Это по-прежнему тела уловки,
Не состоянье души.

16:30, 4 апреля, пос. Вырица, 2023