Прелесть

Дмитрий Красильников 55
Смотрю вокруг: Какая прелесть!
Веселье, радость, красота!
Растанцевались и распелись,
Галдят на речке и в кустах,
 
А вот склонились над корытом,
В котором корм за бодрый труд,
А жизнь - гимн радостному быту:
Пожрут, погадят и помрут.

Но это после и не с ними,
Они бессмертны в суете,
В которой горя нет в помине,
Но много радостных затей.

Бегут гуртом, задорно блеют,
Их корм, конечно же, "в коня",
Что ж я, придурок, их жалею?
Они ж счастливее меня!