Ассоль готовит фасоль - песня

Наталья Мартишина
Ассоль готовит фасоль,
А Грей бороздит моря.
Им светит сквозь солнца соль
На дальнем мысу маяк.

А море бушует впрок,
А волны всё вверх да вниз,
И как заучить урок
Под нежным названьем - жизнь?


Припев


Ах, сказки Александра Грина,
Великолепная картина,
И капитаны, и матросы,
И эти вечные вопросы.

И старенький дом в Крыму,
С оконцами на Луну,
Где виден великий мир,
Где правят мечты людьми.


Ассоль готовит фасоль,
А Грей бороздит моря.
А слёзы - святая соль,
А сладость - вся жизнь моя.

Писатель, поэт, старик,
Отчаянный капитан,
Он сам на страницах книг,
В путях по границам стран!


Припев


Ах, сказки Александра Грина,
Великолепная картина,
И капитаны, и матросы,
И эти вечные вопросы.

И старенький дом в Крыму,
С оконцами на Луну,
Где виден великий мир,
Где правят мечты людьми.


Лучина горит в окне,
И ужинает семья.
А сердце опять в огне -
Над морем зажжён маяк.

Гудком начинает путь
Корабль на волнах вдали,
Страницу перевернуть -
И вновь плывут корабли!


Припев


Ах, сказки Александра Грина,
Великолепная картина,
И капитаны, и матросы,
И эти вечные вопросы.

И старенький дом в Крыму,
С оконцами на Луну,
Где виден великий мир,
Где правят мечты людьми.


Набережная Геленджика напротив маяка на Толстом мысу.
Под Сафари-парком.  Пляж Приветливый Берег.
24.8.23